Сдать анализ на Определение уровня этилового алкоголя, количественно (кровь, моча) в Челябинске
Описание
Это исследование позволяет достоверно установить факт употребления этилового спирта путем его верификации и количественного определения в крови и моче. Этиловый спирт, называемый алкоголем, при попадании в организм расщепляется на простые и менее опасные элементы, которые всасываются в кишечнике, разносятся по всему организму и выводятся преимущественно почками. В небольшом процентном соотношении спирт покидает организм через кожу (вместе с потом) и через легкие в процессе дыхания. Только при значительном отравлении алкоголь выводится через органы желудочно-кишечного тракта (рвота). В расщеплении спирта участвуют два фермента, синтезируемые в печени: алкогольдегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегиддегидрогеназа (АЦДГ). АДГ в небольшом количестве вырабатывается и в желудке (преимущественно у мужчин), поэтому женщины быстрее пьянеют при прочих равных условиях. Скорость выведения алкоголя зависит от его крепости, принятой дозы, возраста, пола, особенностей ферментативной системы, наличия сопутствующих заболеваний печени и почек, массы тела и степени поражения спиртными напитками. Например, у людей с большей массой тела концентрация этанола в крови будет меньше, чем у более худых. Но при этом важно и процентное содержание жировых отложений в организме. Так, у двух людей с одинаковой массой тела при прочих равных условиях будет больше алкоголя в крови у того, у кого больше процент жира, потому что он в нём плохорастворим. При этом средняя длительность нахождения этанола в организме может быть примерно определена с учетом окисления 7-10 г/ч. Скорость появления первых симптомов опьянения, их выраженность и длительность зависят от вышеперечисленных факторов, а также от вида спиртного напитка, интервала между приемами, сопутствующего приема лекарственных препаратов, уровня стресса, наполненности желудка. Например, еда задерживает проникновение алкоголя в кровоток, поэтому концентрация этилового спирта в крови будет стремиться к максимуму от 60 минут до 6 часов после употребления последнего напитка. Между тем люди, которые пьют натощак, будут иметь пиковый уровень алкоголя в крови в течение 30 минут до 2 часов с момента распития последнего напитка.