Сдать анализ на Молибден в волосах в Челябинске
Описание
Молибден в волосах – это количественный метод определения уровня молибдена в образце волос. Молибден – это микроэлемент, повсеместно встречающийся в виде соединений. Количество молибдена в продуктах питания зависит от относительного количества молибдена, содержащегося в почве и воде. К хорошим источникам молибдена относятся зерно, орехи и бобовые, такие как горох, чечевица и фасоль, соя. Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 45 мкг. До 90 % поглощенного молибдена всасывается в желудочно-кишечном тракте. В крови он специфически связывается с альфа-2-макроглобулином, со спектрином на мембране эритроцитов, усиливая осмотическую резистентность эритроцитов. В организме молибден содержится преимущественно в печени, почках, селезенке, легком, мозге и мышцах. Избыток микроэлемента в основном экскретируется почками с мочой, часть выводится с калом. Молибден является кофактором человеческих ферментов, которые катализируют перенос кислорода из воды для биохимических реакций в организме. Эти ферменты включают ксантиноксидазу, сульфитоксидазу и альдегидоксидазу и компонент митохондриального амидоксима. Сульфидоксидаза участвует в метаболизме серосодержащих аминокислот цистеина и метионина. Ксантиноксидаза является ферментом в реакции превращения пуринов в мочевую кислоту, альдегидоксидаза участвует в различных реакциях гидроксилирования. Функция митохондриального компонента восстанавливающего амидоксима до сих пор не полностью выяснена, но он играет роль в детоксикации мутагенных N-гидроксилированных оснований.