Сдать анализ на Медь в сыворотке в Челябинске
Описание
Медь – важный катион, входящий в состав многих ферментов. Они принимают активное участие в метаболизме железа, формировании соединительной ткани, выработке энергии на клеточном уровне, продукции меланина (пигмента, отвечающего за цвет кожи) и в нормальном функционировании нервной системы. Основными источниками меди для человека являются такие продукты питания, как орехи, шоколад, грибы, печень, злаки и сухофрукты. Также медь может поступать в организм с водой, если она контактировала с медьсодержащими предметами, например с медьсодержащей посудой. После поступления в желудочно-кишечный тракт медь всасывается в тонкой кишке и соединяясь с белками крови, транспортируется в печень. Большая часть меди в крови находится в связанном с церулоплазмином состоянии (около 95 %), меньшая часть связана с альбуминами сыворотки или находится в свободном состоянии. При избыточном поступлении меди с пищей печень выделяет ее излишки с желчью и она удаляется из организма с калом и мочой.