Сдать анализ на Аллерген f95 — персик, IgE в Челябинске
Описание
Персики как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу. Прием в пищу персиков противопоказан при аспириновой бронхиальной астме. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве указывает на наличие сенсибилизации организма к нему. Растительные белки распространены повсеместно и обладают широкой перекрестной реактивностью в связи со сходной молекулярной структурой. Перекрестные реакции встречаются не только среди представителей одного семейства растений, но и между родственно-далекими растениями. Наиболее частый вид пищевой аллергии у взрослых — синдром оральной аллергии (СОА), также известный как пыльце-пищевая аллергия — это состояние, опосредованное специфическими IgE-реакциями, вызывающими местные аллергические симптомы в виде отека и зуда губ, слизистой ротовой полости, языка, неба и глотки, в некоторых случаях возникают более серьезные системные анафилактические реакции. Симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном и купируются постепенно в течение часа. Классический СОА возникает у пациентов с аллергией на пыльцу (поллиноз) при употреблении в пищу растительных продуктов, содержащих гомологичные аллергены. Наиболее часто СОА возникает у лиц с сенсибилизацией к пыльце березы, пищевыми аллергенами в этом случае являются плоды растений семейства розоцветные (яблоки, груши, вишня, персики).