Сдать анализ на Аллерген f90 — солод, IgE в Челябинске
Описание
Основным аллергеном солода является глютен. При аллергической реакции на солод возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа). Солод – продукт из проращенных и термически высушенных семян злаков, чаще всего ячменя, реже ржи, овса, пшеницы, кукурузы. Солод получают путем контролируемого проращивания зерен с последующим их высушиванием при высоких температурах, которое позволяет придать конечному продукту требуемый аромат и цвет.Важным моментом в производстве солода является приостановление обменных процессов в субстрате на определенном этапе с помощью температуры. В дальнейшем при пивоварении снова запускаются биохимические процессы при заваривании солода, он превращается в сахара, из которых пивные дрожжи ферментируют алкоголь. От солода в значительной степени зависит качество пива. Солод богат полезными витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и пищевыми волокнами. Кроме пивоварения, он применяется для производства кваса, уксуса, хлебобулочных изделий, перегонки спиртных напитков, изготовления виски, а также в качестве добавки в некоторые пищевые продукты. Некоторые побочные продукты производства солода добавляют в муку для её обогащения белками и пищевыми волокнами.