Сдать анализ на Аллерген f8 – мука кукурузная, IgG в Челябинске
Описание
Аллергия – это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу – аллергену. Организм воспринимает его как вредное чужеродное вещество и запускает защитные механизмы против него. В результате запущенных реакций выделяются биологически активные вещества, которые, в свою очередь, виновны в появлении клинических симптомов со стороны различных органов и систем. Аллергические реакции зависят от многих факторов, в том числе от общего состояния человека и его индивидуальных особенностей. Аллергия может проявляться как в виде легкого желудочно-кишечного расстройства, так и закончиться анафилактическим шоком. В зависимости от того, какие иммуноглобулины виноваты в развитии аллергической реакции, она может быть IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной (например, IgG-зависимой). IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой. Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания. Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности. Пищевая аллергия на кукурузную муку встречается довольно часто. Симптомы могут появиться уже через несколько минут после употребления продуктов, содержащих кукурузу, и могут включать в себя тошноту, рвоту или диарею, боли в животе, зуд кожи или языка, сыпь или “крапивницу”, отек губ, языка, горла, лица, затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа, полуобморочное состояние и др. Доказана перекрестная реакция кукурузы с соей, поэтому при наличии аллергии на любой из этих двух продуктов возможна аллергическая реакция на другой.