Сдать анализ на Аллерген f217 – капуста брюссельская, IgE в Челябинске
Описание
Капусту брюссельскую как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Проявлениями аллергии могут являться нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, астма) встречаются редко. Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного “виновника” аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия. Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Ее нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ).